酒店管理与数字化运营专业顺利开展2024年1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书认证考试
  • 作者:黄馨谊
  • 发布时间:2024-06-23

为贯彻落实“三教”改革工作要求,加强专业人才培养与行业职业资格标准深度接轨,酒店管理与数字化运营专业于2024年6月22日组织学生参加2024年1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书考试。

作为教育部1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业等级认证试点院校,我院高度重视本次认证考试工作,在有限的时间内顺利完成考生报名、考前培训、场地布置、考务组织等各项工作,确保本次考试的顺利进行。1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书考试内容包括理论和操作技能两大环节,全面考核学生的职业素养、理论知识、综合应用和实际操作能力。考务工作人员严格按照认证流程精心组织考试,工作高效严谨。学生通过考证全面验证了专业知识和技能的掌握程度,真正提升了学生专业能力和职业素养。

酒店管理与数字化运营专业注重“岗课赛证”融通和相互促进,把岗位典型项目、1+X职业技能等级项目融入课程体系与教学内容,通过开展1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书认证考试,在人才培养上从专业化、精细化方面持续挖掘,整合优化资源,助力酒店人才培养实现从学校到行业岗位的无缝对接。

1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级理论考试现场(黄馨谊/摄)

1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级实操考试现场(黄馨谊/摄)

供稿:健康与旅游学院 黄馨谊

一审一校:健康与旅游学院 方 堃