健康与旅游学院开展习近平法治思想等政治理论学习
  • 作者:罗文杰
  • 发布时间:2024-06-19

6月18日下午,健康与旅游学院在一训206开展全体教职工政治理论学习,学院党委副书记袁榕、学生党支部书记张云、教工党支部书记方堃领学,全体教职工参加学习。

会上,袁榕领学了习近平法治思想学习。袁榕结合实际工作,阐述了如何以习近平法治思想为引领全面推进依法建校工作实现高质量发展,一是以习近平法治思想为引领,全面推进治理体系和治理能力现代化建设;二是全面推进新时代校园法治宣传教育。通过向学生开展多样式法治教育培训,增强学生的法治意识,教育学生知法、懂法、守法,推进平安校园、法治校园建设。

袁榕领学现场(罗文杰/摄)

张云领学了习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述。张云从习近平总书记中国式现代化重要论述的主要依据、中国式现代化的领导力量、中国式现代化的核心和中国式现代化的发展道路等方面阐明了全面建设社会主义现代化国家新征程。

张云领学现场(罗文杰/摄)

方堃领学了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。方堃从党的二十大报告强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、高质量发展的丰富内涵和实践要求等理论内涵与高校高质量发展目标相结合,提出学校教育高质量发展就是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,在职业本科建设新征程上培育时代新人。

方堃领学现场(罗文杰/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗文杰

一审一校:健康与旅游学院 张巨洪