健·行|23体运1班团支部开展急救知识进校园第二期活动
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-06-19

在快节奏的现代生活中,急救知识对于我们尤为重要。掌握基本的急救技能,不仅能够在关键时刻保护自己,还能在他人需要时伸出援手。为更好地宣传“人人学急救 急救为人人”的理念,6月18日下午,2023级体育运营与管理1班团支部在15栋楼下“一站式”学生社区开展急救知识进校园第二期活动,来自各学院的20名同学参加。

活动伊始,专业学生为同学们详细讲解了心肺复苏的基本步骤和注意事项。通过实操讲解,示范如何在遇到心脏骤停等紧急情况时,正确地进行胸外按压和人工呼吸。同学们在认真观看的同时,也积极提出疑问和看法,现场气氛热烈而有序。在实操体验环节,学生们纷纷上台,进行心肺复苏操作体验。许多同学表示,通过实际操作,他们更加深入地理解了心肺复苏的要点和难点,学到了十分有用的急救知识。除了心肺复苏外,团支部还重点介绍了海姆立克急救法。这是一种专门用于气道异物梗阻的急救方法,能够在关键时刻挽救患者的生命。

本次活动为系列活动,学生们不仅能掌握基本的急救技能,也提高了他们的安全意识和自我保护能力。今后,23体运1班团支部将持续开展此类活动,形成常态化的急救知识进校园活动,为更多的学生提供学习和实践的机会,让急救知识真正深入人心。

专业学生进行示范展示(赵宣钧/摄)

专业学生讲解“海姆立克法”(赵宣钧/摄)

同学们进行急救知识互动问答(赵宣钧/摄)

同学们进行实操体验(赵宣钧/摄)