【访企拓岗促就业】健康与旅游学院党委书记、院长屠瑞旭率队赴旅游企业走访交流
  • 作者:林筱筠
  • 发布时间:2024-06-24

2024年4-6月,健康与旅游学院党委书记、院长屠瑞旭、旅游管理专业带头人林筱筠分别赴广西华远教育科技有限公司、桂林漓江千古情演艺发展有限公司开展访企拓岗促就业专项活动走访、交流。

走访桂林漓江千古情演艺发展有限公司期间,屠瑞旭关心实习生工作环境、工作职责、住宿环境及伙食,询问实习生对于专业课程设置合理性,认真倾听学生在实习中遇到的困难并为学生对未来职业进行分析与规划,鼓励学生学习专业技能,努力提升学历,适量增加抗压能力,学习调节不佳情绪,在待客服务期间尽量呈现自己最好的状态。

屠瑞旭与阳朔千古情实习生开展座谈会(马玉梅/摄)

屠瑞旭在千古情景区走访实习学生(马玉梅/摄)

在走访广西华远教育科技有限公司期间,屠瑞旭与广西华远教育科技有限公司董事长沈宇华、广西德盛教育有限公司董事长梁炳林开展座谈,了解到目前研学市场发展趋势、企业实习生需求时间、企业对实习生的评价与未来合作展望。

屠瑞旭参观研学智慧教室(林筱筠/摄)

屠瑞旭与广西华远教育科技有限公司董事长沈宇华合影(刘二燕/摄)

通过访企拓岗与企业调研,屠瑞旭表示专业应及时调整与修订人才培养方案,为企业打造量身定制的专业人才,以培养具备扎实专业技能、稳定心理素质和较高职业素养的人才为目标。

供稿:健康与旅游学院 林筱筠

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠