“印象南职 心心相印”--健康与旅游学院成功举办2024国际暑期学校中华传统美食制作活动
  • 作者:雷倩倩
  • 发布时间:2024-06-26

6月25日,健康与旅游学院在金葵酒店一楼成功举办“印象南职 心心相印”2024国际暑期学校中华传统美食制作活动。我院师生与Kalam Kudus School等6所来自印尼学校的师生共同携手开启了一场别开生面的美食文化之旅。

活动伊始,党员教师阳元妹详细介绍了端午节的起源、习俗以及粽子的历史和制作方法。随后,师生精心准备的水晶粽子惊艳亮相,这些晶莹剔透、美味可口的粽子立即吸引了印尼学生的目光,他们纷纷上前品尝,对粽子的独特口感赞不绝口。

品尝环节结束后,进入到包粽子环节。中外学生围坐在一起,认真学习水晶粽子的制作步骤——选叶、放料、包粽子、系绳,感受着中华传统美食的精髓。在我院师生的帮助下,印尼学生成功制作了属于自己的粽子,脸上洋溢着喜悦的笑容。

此次活动的举办,旨在增强职业教育的国际合作,为双方的教育交流提供新的契机,同时传播中华传统文化,让外国学生感受中华美食的魅力。此次活动不仅让外国学生深入了解了中国的传统节日和美食文化,还让他们感受到了异国他乡的温暖,为中外师生搭建了一座友谊的桥梁,促进了不同文化之间的交流与融合。

向印尼学生演示包水晶粽子(韦秋灿/摄)

印尼学生展示自己制作的作品(韦秋灿/摄)

中外师生合照留念(韦秋灿/摄)

供稿:健康与旅游学院 雷倩倩