南宁职业技术大学2024年“探索中国非遗之旅” 第一期东盟研学团深度开展户外专题活动
  • 发布时间:2024-07-08

7月6日-7月7日,南宁职业技术大学第一期中国非遗研学团(印度印度尼西亚雅加达客属基金联谊会崇德三语学校)在健康与旅游学院的组织下,走进相思小镇、“南宁之夜”、青秀山与广西民族博物馆等地,深度探索中国非遗之美。

在相思小镇,少数民族风情和中国特色建筑让人流连忘返,印尼师生亲身体验中国传统民族服饰,实地了解和感知中国民族风情。

印尼学生体验中国传统民族服饰(刘俊杰/摄)

在南宁之夜,奇特的灯光秀,美食展、民族风情的表演让人目不暇接,印尼师生愉快地体验了一场集演绎、美食、娱乐、科技、文化于一体的壮乡文化沉浸式夜间文旅消费。

东盟研学团走进“南宁之夜”(刘俊杰/摄)

在国家AAAAA级景区青秀山,印尼师生参观了全国最大的自然生态兰花专类园-兰园、荫生植物园、友谊长廊等,也登上了龙象塔俯瞰整个南宁市,通过近距离接触多种植物,在亲近大自然中收获知识,也更加了解南宁这座城市。

印尼师生登上青秀山最高峰(刘俊杰/摄)

在广西民族博物馆,印尼师生在讲解员的带领下,参观了壮族文化展厅、多彩中华展厅、铜鼓文化展厅、匠心神韵展厅和百年老物件展厅,通过丰富的展览内容和优秀的讲解,深入感受到广西多彩的民族文化和中国文化特有的独特魅力。

印尼师生认真聆听广西民族博物馆志愿者讲解(刘俊杰/摄)

通过两天的户外体验,印尼师生拓宽了视野,切身体会到广西浓厚的历史底蕴和独特的文化特色,感受到了中国文化的深厚魅力。

本次研学活动是健康与旅游学院历时两年打造的国际项目,力求让东盟学生在亲身体验与实践中增进对中国的认识,让他们亲身体会到中国的非遗之美。接下来,学院将继续大力推动相关研学活动,让更多东盟学生了解、认识、体会到中国非遗之美,讲好更多中国故事。

撰 稿:健康与旅游学院 韦巧芳

一审一校:林筱筠