酒店管理与数字化运营专业教师赴南宁鑫伟万豪酒店 开展企业实践
  • 发布时间:2024-07-09

为进一步促进产教融合,精准对接市场需求,提升教师培养技术技能型人才的能力,2024年3月至7月,酒店管理与数字化运营专任教师何曦前往南宁鑫伟万豪酒店前厅部进行企业实践。

在企业实践期间,何曦不局限于理论探讨,更是亲自参与到南宁鑫伟万豪酒店前厅部的日常接待和运营中,完整地学习从客户接待、入住办理、客房分配、信息咨询到离店结算等全过程服务,并掌握OPERA系统在酒店服务中的运用。在实践过程中,何曦与酒店前厅部的管理层及一线员工进行了深入交流,就岗位技能需求、人才培养的切入点进行了全面剖析,企业就如何进一步提升学生全面素质、增强就业竞争力等方面提出了宝贵建议。

此次教师赴企业实践,有助于专业教师主动思考如何在专业核心课程设置中融入关键要素,编制符合企业所需的培养专业人才的课程教学目标与课程考核标准,旨在培养更多符合酒店业真实发展需求的高素质高技能人才。

何曦在南宁鑫伟万豪酒店礼宾岗工作照(潘欧燕/摄)

供稿:健康与旅游学院 何曦

一审一校:健康与旅游学院 方堃