南宁职业技术大学2024年第一期“”探索中国非遗之旅”东盟研学团研学活动圆满结束
  • 作者:黄春晓
  • 发布时间:2024-07-13

由我院承办的“南宁职业技术大学2024年第一期’探索中国非遗之旅’东盟(印度尼西亚雅加达客属基金联谊会崇德三语学校)研学团,经过为期十天的精彩行程,于7月12日落下帷幕,圆满结束。

12日上午10时,中印师生在第二实训楼大厅欢聚一堂。以精彩的汇报演出为此次非遗研学画上圆满的句号。

印尼学生表演土著舞蹈(黄春晓/摄)

教务中心主任莫丹、金狮文化工作室经理韦阳洋与文歧福教授为印尼学生颁奖(胡楚婷/摄)

崇德三语学校主任周文茹授予我校锦旗(胡楚婷/摄)

印尼学生纷纷表示,在这十天的研学活动中,他们不仅收获了宝贵的知识,体验了中国优秀传统文化,更收获了深厚的友谊。他们与中国师生共同学习、共同进步,度过了这段难忘的时光。这段经历将成为他们人生中宝贵的财富,激励他们在未来的道路上不断前行。

印尼师生与南职大师生合影留念(胡楚婷/摄)

随着第一期东盟研学活动的圆满结束,崇德三语学校的师生们对中国传统文化的热情愈发高涨。学校决定继续深化这一活动,目前正紧锣密鼓地筹备第二期研学活动。第二期活动将进一步拓宽文化领域,以期为印尼学生提供更加丰富多彩的学习体验。

在此次精心组织的研学活动中,印尼学生得以深入地了解中国传统文化的精髓与魅力。此次活动不仅促进了两校之间的友谊与合作关系的巩固与发展,而且为两国青少年间的文化交流搭建了重要桥梁。我们期望此次活动能够成为激发同学们对中国传统文化热爱的契机,促使他们积极投身到中华优秀传统文化的传承与弘扬中,为推动中华文化的国际传播与发展贡献自己的力量。通过这样的交流与合作,我们共同推动了两校之间的文化交流与互鉴,为实现文化的共同繁荣与发展奠定了坚实基础。

供稿:健康与旅游学院 黄春晓

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠