旅游团队教师赴广州参加“短视频创作助力旅游文创技能提升高级实战研修班”
  • 作者:林筱筠
  • 发布时间:2024-07-30

为了更好地适应新时代旅游业的发展需求,提升教师队伍的专业能力和创新能力,旅游团队教师林筱筠于7月23日至29日前往广州参加为期一周的“短视频创作助力旅游文创技能提升高级实战研修班”。

此次研修班由广州铁路职业技术学院承办,广东火言科技有限公司协办,并邀请来自旅游及文化创意领域的专家进行授课。课程内容涵盖短视频策划与制作、新媒体营销策略等多个方面,旨在通过理论与实践相结合的方式,帮助职业院校教师掌握最新的短视频创作技巧,提高旅游文创产品的市场竞争力。

研修班开班仪式(朱琦/摄)

培训班的一大特色是产教融合的深度实践。通过与企业合作,培训班提供了文旅类视频外景拍摄的实战机会,使教师能够在真实场景中运用所学知识和技能,增强教学内容的实用性和吸引力。此外,学员还有机会参与作品展示与点评环节,进一步提升其教学水平与创新能力。

研修班赴广州沙面景点进行实操(朱琦/摄)

本次培训班的亮点之一是实践性强。参训教师不仅学习了短视频拍摄、剪辑、特效、音乐配乐等基础技能,还深入掌握Premiere软件的运用,以及视频调色、后期剪辑等进阶技巧。特别值得一提的是,授课专家重点讲解课利用短视频进行文旅类作品的创作与营销,结合抖音平台的发布技巧与内容创新,让学员掌握如何通过数据复盘与优化,实现短视频带货变现,拓展文旅产业的商业模式。

林筱筠获研修班“优秀学员”荣誉(朱琦/摄)

研修班结班仪式(朱琦/摄)

本次研修班不仅是一次专业知识和技术的提升之旅,更是促进旅游业与文化创意产业深度融合的重要契机。专业教师将以此次学习为契机,进一步深化教育教学改革,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质旅游专业人才。

供 稿:健康与旅游学院 林筱筠

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠