健康与旅游学院教师参加“全国旅游院校旅游课程思政建设与教学创新师资培训班”
  • 作者:卢睿
  • 发布时间:2024-08-05

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,厚植学生爱党爱国爱社会主义情怀,促进旅游管理专业教育课程思政理念革新、教学内容更新和育人方法创新,健康与旅游学院教师卢睿于8月4日至12日前往伊犁参加“全国旅游院校旅游课程思政建设与教学创新师资培训班”。

本次培训班由中国旅游协会旅游教育分会指导、伊犁师范大学主办,结合旅游学科特色与课程思政建设目标导向,充分融合旅游管理专业教学内容与教学方法特色,整合各方资源,邀请国内知名学者、专家进行授课,通过丰富、务实、高效的培训活动,为学员们提供课程思政教学设计理论与实践经验、混合式教学方法提升、旅游课程思政案例研发等培训,同时搭建旅游管理专业师资交流平台,为提升我国旅游学科中青年教师成长提供有益支撑。

通过参加本次培训版,参训教师收获满满。通过教学课程的分享与探讨,提高了课程思政在今后理论教学与实践教学中融合创新的能力,为今后提高教学质量提供了经验借鉴。

研修班开班仪式

卢睿老师获得研修结业证书