酒店管理与数字化运营专业教师赴南宁龙光那莲豪华精选酒店开展企业实践
  • 作者:吴欣蔚
  • 发布时间:2024-08-25

为进一步促进教育与产业的深度融合,提升教师队伍的专业实践能力和教学水平,2024年3月-7月酒店管理与数字化运营专业教师吴欣蔚前往南宁龙光那莲豪华精选酒店客房部开展企业实践。

吴欣蔚全面参与到客房清洁、布草管理、对客服务、顾客投诉处理及客房质量控制等客房部服务关键环节。向一线员工学习客房管理理念和服务技巧,深入了解客房部在酒店运营中的重要作用及其面临的挑战,深入了解部门间的协作机制与问题解决方案。

此次实践旨在通过亲身体验酒店客房管理的日常工作,加深教师对当前酒店行业的认识和理解,同时更清晰认识酒店行业的人才需求,帮助专业教师在课程标准、学生综合素质、就业规划等方面进行深入的思考和总结,为培养更多符合市场需求的高素质酒店管理人才奠定坚实基础。

吴欣蔚在南宁龙光那莲豪华精选酒店客房部工作(谢海飘/摄)

供稿:健康与旅游学院 吴欣蔚

一审一校:健康与旅游学院 方 堃