试讲展风采 共研促成长 ——健康与旅游学院开展新教师试讲暨教学技能培训会
  • 作者:莫丹
  • 发布时间:2024-07-17

为进一步引领年轻教师成长,提升新教师的教学水平,保障教学质量和教学效果,2024年7月16日上午健康与旅游学院开展新教师试讲暨教学技能培训会。此次活动由学院领导、教务中心主任、各专业团队带头人(负责人)及骨干教师担任评委。

在试讲中,新教师对试讲内容进行了精心准备和设计,选取即将教授课程的相关章节进行了试讲。大部分新教师教态大方自然,语言表达清晰流畅,并能够应用较为先进的教学手段和方法。评委们对新教师的试讲进行了认真详细的点评,肯定了新教师的表现,并在课程内容、教学设计、教学方法等方面提出了意见和建议,新教师纷纷表示受益匪浅。

试讲结束后还对新教师进行教学技能培训,通过此次培训,对加快新教师的成长起到了积极推动作用,为新教师迅速融入课堂教学奠定了基础。期待在新的学期里,新教师能以更加饱满的热情和扎实的专业知识,为学生们带来更精彩、高效的课堂。

廖玉婷老师试讲《餐饮食品安全与控制》课程(马玉勇/摄)

王敏老师试讲《餐饮食品安全与控制》(马玉勇/摄)

李青香老师试讲《大学生就业指导》课程(马玉勇/摄)

石登慧老师试讲《饮食文化概论》课程(马玉勇/摄)