健康与旅游学院教职工赴上林县横岭村开展“一帮一联”帮扶活动
  • 作者:梁佳妮
  • 发布时间:2020-07-08

7月7日,健康与旅游学院全体教职工赴上林县乔贤镇横岭村开展“一帮一联”入户走访帮扶活动。

为了将国家的教育帮扶政策宣传到位,给予存在求学困难的贫困户家庭学生资助,在学院领导的组织倡议下,学院全体教师捐助“金葵”助学金共计12000元,用于奖励在各学龄段学习优秀的学生、资助特困学生、展现我校作为高校,着眼于根本,注重扶志扶智、重视教育扶贫的责任和情怀。

随后,教职工们深入所联系的贫困户家庭,进一步了解贫困户近期的情况,开展了扶贫教育政策宣传。在入户帮扶过程中,各位教师进行了教育资助政策、防疫+食品营养安全知识和毒品的危害等方面的宣传。

目前,学院所联系定点帮扶对象已基本脱贫,对尚未脱贫的两户贫困户也制定了专门的帮扶计划,争取年低能实现全部脱贫的目标。

健康与旅游学院捐赠“金葵”助学金

学院卢睿副院长入户宣传国家教育帮扶政策