充分发挥专业优势 用心做好对口帮扶
  • 作者:林叶新
  • 编辑:冼文
  • 发布时间:2020-07-08

7月6—7日,南宁职业技术学院健康与旅游学院专业骨干教师林叶新、黎晓霞、文岐福、何兰兰、韦起洲、邓玮六人到广西正久职业学校开展烹饪、酒店、茶叶三个专业对口帮扶交流工作,广西正久职业学校校长何进、副校长罗越华,烹饪、酒店、茶叶专业等教师进行了接待。

南宁职院健康与旅游学院的老师主要通过集中座谈、授课、深度交流等多种方式,帮扶广西正久职业学校提升职业教育的能力。座谈会上,双方就专业建设、师资队伍建设、学生就业升学、国家职业改革20条背景下教育部给予正久产教融合先期试点项目的做法进行了深度交流,学院的几位老师分享了他们的经验和想法,得到了广西正久职业学校老师们的认可。

此外,林叶新博士和烹饪专业的教师们还进行了深度的交流,就如何提升专业内涵建设的能力,打造“双师型”教师团队提出了很多建议;文歧福大师给广西正久职业学校烹饪专业的学生介绍了我院的烹饪专业,同时给予了他们人生的规划建议;韦起洲老师和邓玮老师,给烹饪专业的学生进行了实操课程的授课,主要教授了甜酒鱼、风味叉烧、鱼蓉菜制作;何兰兰副教授给酒店管理专业的同学们主讲西餐礼仪和服务;黎晓霞副教授给茶叶专业的学生主讲茶叶的起源与发展。教师们的授课内容丰富生动,互动性强,学生课堂参与度高,课下,我院的老师还和学生们进行了交流,针对他们学业上的想法和困惑,进行了指导。

健康与旅游学院一直以来都非常重视和积极鼓励专业开展对口帮扶工作,此次帮扶工作仅是本年度烹饪专业对外扶贫帮扶工作计划中的一部分,未来我院教师将不忘初心、牢记使命,充分发挥自身的专业优势,积极开展帮扶活动,用行动助推广西的职业教育的发展。

韦起洲老师在给同学们教授甜酒鱼的制作

邓玮老师在教授学生们制作鱼蓉菜肴