党旗引领·文化健旅│党员教师服务2024年南宁嘹啰歌乡女子半程马拉松赛事
  • 作者:韩 苗
  • 发布时间:2024-04-22

近日,2024年南宁嘹啰歌乡女子半程马拉松比赛在秀丽的邕江之滨举办。我院学生党支部党员韩苗老师应邀在本次比赛中担任执裁,我院学生入党积极分子也在比赛过程中担任志愿者。

党员教师韩苗与入党积极分子蒙志宏为赛事服务(韩苗/供图)

本次赛事是南宁市举办的首届女子半程马拉松比赛,共有一万多名运动员报名参加。比赛当天受暴雨、雷电极端天气影响,组委员对本次比赛采取了“熔断”机制。韩苗老师发挥党员先锋模范作用,听从指挥,沉着冷静,在风雨中坚守岗位,迅速疏散运动员就近避雨,给运动员送上鼓励并进行安抚,多名运动员也向韩苗老师表达了感激之情。

赛后,组委会对我校派出的裁判员和志愿者给予高度肯定,并颁发了“优秀裁判员”证书。这是我院党员教师积极参与社会服务的具体表现,体现出党员教师在关键时刻挺膺担当的责任感。

党员韩苗荣获优秀裁判员证书(韩苗/供图)

撰稿:健康与旅游学院 韩 苗

一审一校:健康与旅游学院 张 云