党旗引领.文化健旅|书香飘八桂·筑梦新征程——健康与旅游学院青年志愿者协助开展“希望阅读”活动
  • 作者:韦玉敏
  • 发布时间:2024-04-20

4月19日,健康与旅游学院青年志愿者协助江南区团委、苏圩镇开展“书香飘八桂·筑梦新征程——希望阅读”活动,助力当地倡导“爱读书、读好书、善读书”的文明新风尚,推动全民阅读深入基层。

当天上午九点,健康与旅游学院师生志愿者一行16人来到苏圩镇慕村小学,受到现场师生的热情欢迎。协助主办方布置完活动场地后,志愿者们随即开始了“喜看家乡新变化”西瓜雕刻手工体验课教学。来自学院天香美食社的志愿者李育礼向同学们介绍了常见的食品雕刻工艺流程,并展示了象征团结的月季花的雕刻过程,现场的学生们积极参与,认真聆听,并不时参与互动。随后,志愿者们手把手耐心教授雕刻细节,提醒注意事项等,并向大家一一介绍雕刻作品的文化内涵。最后,志愿者与慕村小学同学们共同合作雕刻了“希望阅读民族团结”主题食雕作品。

据悉,苏圩镇区位优越,素有“西瓜之乡”美誉。此次健康与旅游学院志愿者结合“希望阅读”、“民族团结”主题开展西瓜主题雕刻体验活动,让孩子们现场直观地感受中国食品文化的魅力,同时也让他们在轻松愉快的氛围中锻炼了耐心和专注力,进一步激发了同学们的阅读兴趣和热爱家乡建设家乡的热情。

志愿者在耐心教慕村小学同学们雕刻(梁春玉/摄)

慕村小学同学们在参观食品雕刻作品(梁春玉/摄)

同学们展示“希望阅读 民族团结”食品雕刻作品(梁春玉/摄)

活动志愿者与慕村小学同学们合影(梁春玉/摄)